орнамент души

Виталий Волков 5
я сегодня
почувствую боль
на оставшемся теле листвы
только осень прошедшей зимой
оставляет орнамент
души

вижу небу тревожно опять
значит выпадет бежевый снег
будет время без четверти
пять
может
будет
без четверти
шесть..
будет ветер над крышей свистеть

шелохнётся от ветра стекло
переменчивый вкрадчивый
свист
про судьбу допоёт
всё равно
про судьбу
про недолгую жизнь

остановятся стрелки часов
остановят движение
зим
я подумаю
сколько богов
так окончить
сегодня
смогли

сколько трепетных
ласковых
рук
прикоснулись
к тому
что важней
прикоснулись и замерли вдруг
и увидели небо в окне

только осень прошедшей зимой
оставляла орнамент судьбы
я сегодня почувствовал боль
на оставшемся теле
души