Вначале было Слово, и Слово было Бог

Александр Петербургский
«В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог» Но люди средь дорог.
Теряют понимание к чему звало воззвание.
Приходит в мир страдание, ошибок всех итог.
И не понять откуда, крадётся вдруг иуда,
Переиначив смысл, ложь правдой подаёт.
А с ложью притаилась, за мишурою скрылась
Коварство беспощадное даруя мир тревог.
И щупальцами козни, по миру сеют розни,
Скрывая блески истин, скрывая счастья миг.
И подлость с лицемерием, лжецов одев доверием,
Туманят чувства тьмою и злобою интриг.
Но Лирою поэта, где истина воспета,
Как будто родниками, хранится Божий слог.
И люди вспоминают, во век не забывают,
Сначало было слово, и слово было Бог.


                На память о весенней встрече
                для Геомант8.
               http://www.stihi.ru/avtor/zgerlits



на фото: Санкт-Петербург.
Зимний вид Исаакиевского собора с Александровского сквера

К.э.