Первое мая. Весна. Обновленье

Олеся Козина
Первое мая. Весна. Обновленье…
Только за окнами дуют ветра.
Видно, ждать долго ещё пробужденья
Нашей природы от зимнего сна.

Снегом пушистым за окнами сыплет.
Может быть, время бежит уже вспять?
Щёки мороз, как зимою, мне щиплет,
Так разыгрался, уже не унять.

Что же весна? Неужели уступит,
Гостье – зиме даст еще пару дней?
Нет, через холод зимы переступит:
«Солнышко, землю мою обогрей».

В солнечных бликах весны наступленье.
Птицы настойчиво с юга летят.
В буйстве природы царит вдохновенье,
И никому не прервать сей обряд.