вв-в 263. Как легко обознаться

Елена Зернова
Как легко обознаться,
Глядя на странные тени,
На неверные блики,
То там, то тут мелькающие
В зимних сумерках;
Как легко поверить
Причудливым их кружевам,
Что сплетаются и вьются,
Образуя свои холодные,
Ломкие сети...

Но как же выдаёт и губит их
Собственная уверенность,
Что каменные стены домов,
Что едва припорошенная снегом земля,
На которых обосновались они –
И есть их незыблемая опора,
Дающая им непогрешимое право
На всевластие
Над умами и душами
Бредущих в ночи странников.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)