Войди во мрак моей души

Ольга Прохоренко Ярославская
Войди во мрак моей души
Не возгнушайся струп зловонных
И во глубинах потаённых
От меня выйти не спеши

Не смею даже в храм войти
В углу, в притворе тихо скроюсь 
И наглухо платом накроюсь
Чтоб, Тебя Господи,найти

Как бедный,нищий, тот мытарь
Я бью во грудь:"Помилуй Боже
Мне больно,будто я без кожи
"Помилуй,Иудейский Царь"

Дай силы мне,Царю Царей
Дай устоять в неравной схватке
Дай мне предаться без остатка
Воле спасающей Твоей

Я плачу,плачу...вновь зову
Тебя,О, Милостивый Боже
Мне больно,будто я без кожи
Живу и будто не живу

Не оставляй,изнемогу
Я утону во мраке ночи
Мои слезящиеся очи
Да будут острием врагу

Войди во мрак моей души
Не возгнушайся струп зловонных
И во глубинах потаённых
От меня выйти не спеши

09.04.2017г.(О.Прохоренко)