Бабе Зине

Ольга Прохоренко Ярославская
На углу,где Сергиева Лавра
В дикий зной и в стужу, и в мороз
Женщина сидит у тротуара
Не боясь ни бурь,ни страшных гроз

Много нищих ходит во страданьи
Просят, и скорбят от тяжких пуд
Эта же не просит подаянья
Здесь же, люди сами ей несут

Летом и зимой в одной одежде
Плёнка от дождя - вот её дом
Да тюки набитые, как прежде
На коляске дремлют под холстом

Когда город спит ночью глубокой
В тишине на улице одна
Светит среди звёзд в небе высоко
Тоже одинокая луна

Сгорбилась,наверно спит родная
Нет не спит,а бодрствует в тиши
Грешных, нас на путь Благословляя
О спасеньи молит от души

Я её не знаю в огорченьи
Радость в ней живёт,довольство всем
У неё на Бога попеченье
В будущем и в грешном веке сем

Жизнь свою наполнила лишеньем
Год за годом,сутки напролёт
Ищет одного-душе Спасенье
Нищая, на улице живёт

Как и все Христовы ты гонима
Словно мусор убирают в тень
Бедные, не знают,что хранима
Самим Богом, всюду, ночь и день

Стыдно мне за все мои деянья
За паденья,страсти и грехи
Господи,подаждь ми покаянье
Влей вино мне в новые мехи

И когда душа валяясь в тине
Унываешь,ропщешь на судьбу
Ты воспомяни о бабе Зине
Воставай и продолжай борьбу


17.03.2017г.(О.Прохоренко)