Экспромты на стихи, июль-сентябрь 2010

Мари Тульская
Так хочется продолжить оду мне,
На сайте или в чугуне!
Стихи сложили превосходные,
Пришлись они по сердцу мне!
Ограды - вещи уникальные,
Кует их мастер на века!
Поэт стихи оригинальные
Не каждый раз творит пока,
Но возникают песни новые,
И новый путь, и новый взгляд,
Стихи - созданья невесомые,
Прекрасней кованых оград!

17.07.10

Дождь прольется. Безмерна милость,
Нас еще раз простит Господь…
Чтобы лихо не повторилось,
Нам смирять бы почаще плоть,
Да внимать бы законам Божьим,
Все живое вокруг жалеть…
Если  праведно жить не можем,
Вправе ль мы  от невзгод скорбеть?

24.07.10

Для поэта героев -
Пруд пруди. Всех не счесть!
Не секрет вам открою:
Рифма - главное здесь.

Дон Кихот - парень славный,
Но для прошлых веков.
Вот Нарцисс актуален
В нашем мире волков.

Сгинуть просто. Все ж, тихо
Не ходите за ней -
За своей Эвридикой...
Выжить - много трудней!

30.07.10

Я осень-скромницу люблю,
Но не  пишу о том, что вижу,
Иначе - время тороплю
И выбирать начну, что ближе...

Могу припомнить о весне
В ноябрьский дождик моросящий.
На мой листок ложится чаще
Все то, что понято ясней!

20.08.10

Да что ж, пиит все время плачет!??
Он  погружается в дела,
Что лишь для женщин что-то значат,
Причем, не всех.
                Коль нет тепла
И дождик льет, то значит – осень.
«На сердце рана»? Друг сбежал?
Знать заблудилась меж двух сосен,
Иль просто - мало уважал!
Пиит – не грелка, чтобы душу,
Что вечно плачет, согревать.
«Протяжный вой» не стоит слушать –
Компьютер будет зависать!!!
 
30.08.10

Быть Орленской Девой надоело:
Уж сколько раз меня в костре сжигали!!!
То курс не тот, то лезу не по делу.
Жалела ли себя? Да нет, едва ли…

Сгорать в любви пока еще не скучно,
И потому иду – легка, опрятна.
С тобой иду – с другими несподручно!
А ты - то влево взгляд, то в путь обратный…

05.09.10
Сонет-скороспелка
 
Еще как звучит в народе!!
Пушкин – пушкой управляет,
в разных битвах заправляет,-
только бьет да колобродит...

А у вас – продукт! Сметану
ешь от пуза - все полезно!
В интернет вчера залезла, -
нет, Сметаниных, что странно!

Всяких Пушкиных - навалом,
написавших гору хлама.
Аж, идут под номерами!

А Сметанин басни пишет,
мозгом ловит мысли свыше,-
знать, почет не за горами!


07.09.10

Толковый и ревнивый муж
Вчера опять объелся груш,
Стихов давно не пишет,
В постели – еле дышит!!

И вот пишу, чтоб не скучать,
Пытаясь самочинно
Сонет на пару сочинять
С совсем чужим мужчиной…

10.09.10


В Поднебесной дела творятся… Что до них нам? Да ничего!!
Просто в рифму строчки ложатся, и молчит птица Фен  давно.
Рожь важней нам  пшениц надменных, а  на сладкое – пирожки!
Люба, пишете вы отменно. Но, скажите, при чем - божки???

23.09.10