Луга, луга...

Елена Иоффе Иерусалим
Луга, луга, и так до горизонта,
поросшего щетиною лесной.
Храпит мотор, и бьёт в затылок ветер,
и в кузове какие-то жестянки
ритмично ударяют по ногам.

А мне всё кажется -- в лугах вечерних
цветы с тобою вместе собираю.
Всё кажется, и не могу очнуться.