Утра акварельная картинка...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Отклик на чудное стихотворение Николая Агафончикова
http://www.stihi.ru/2017/04/18/3292

Утра акварельная картинка:
луч зари вдруг оживил плетень,
где-то под крылечком паутинка
зацепилась за сырую тень,
стелется прохлада от запруды,
у двери две старые косы --
и дрожит прозрачным изумрудом
на крапиве капелька росы...
В ней живут, без края простираясь,
степь, тайга, пустыни и моря...
А вверху, мгновенно разгораясь,
слепит солнце, новый день даря!