Береги природу! Не губи! 13

Гета Маркеловская
В одной моей прозе "Добрые традиции", в книге которую хочу я издать "До и После - НЕПРИКОЛЬНО"  - моё внимание часто обращается к природе...

БЕРЕГИ ПРИРОДУ! НЕ ГУБИ! (№13)
Береги природу, человек -
Относись к ней трепетно и нежно.
И за свой короткий век
Не топчи её небрежно!
Ты не рви охапками цветы,
Не стреляй в пичугу из рогатки,
Береги от мусора кусты,
И в природе будет все в порядке.
Потравил ты химией моря -
Хватит: ну опомнись, человече;
Уж устала от тебя Земля,
Так одумайся - ещё не вечер!
От пожаров лес убереги,
И поля от ядохимикатов;
Не мешай природе - помоги -
Пред тобой она не виновата.
Для потомков, для своих детей
Сбереги, ты, веточки у клёна,
Чтоб сидеть в тени густых далей,
Под крылом у матушки природы.

Помогите поэту с О.В. для книги в красивом тираже
Карта Сбербанк:
63900254 9012460100
владелец:Генриетта