Спасите этот мир...

Лина Новикова-Кондрашова
Сегодня заметила одну вещь...
Люди стали боятся показывать свои эмоции и чувства. Стало стыдно признаться, что мы по ком-то скучаем.. Что нам кто-то дорог. "Ведь лучше подождать, со временем всё само придёт, пусть будет всё как есть" -это позиция большинства на сегодняшний день. Люди стали больше уделять время гаджетам, чем живому общению. Я и раньше над этим задумывалась. Но сегодняшний день стал для меня окончательным доказательством.
Наблюдала картину.
В парке сидела компания друзей, все сидели в своих гаджетах, молчали... Продолжалось около часа. Мне стало больно на это смотреть. Вместо того, что бы разговаривать, смеяться, они тратили время в пустую. Хотелось подойти и крикнуть "Оглядитесь вокруг ... Сколько всего рядом, того, о чём вы позабыли".
Большинство людей стало общаться через социальные сети. Но зачем сидеть у монитора и отправлять человеку смайлики и спрашивать: "Как дела ", "Что делаешь". Если можно пойти с ним гулять, общаться в живую. Видеть его улыбку, слышать его голос. Самому понять, как у твоего близкого человека дела. Поддержать его, если ему плохо. Радоваться, если всё хорошо. Тогда и не придётся спрашивать тот вопрос, который всем приелся "Что делаешь". Ведь вы будете заниматься чем-то вместе...
Мы перестали ценить суть живого общения. Объятия.
 Ведь не какие смайлики не смогут придать такого чувства, как живые прикосновения близких людей...
Попробуйте хоть на день избавиться от "интернет зависимости",оставить дома телефон и пойти гулять с друзьями. И я уверенна, вы не пожалеете, что не просидели ещё один день за монитором. У вас будут настоящие эмоции и воспоминания .