Утром лишь глаза открою

Ольга Прохоренко Ярославская
Утром лишь глаза открою
Я бегу к Тебе Отец
Чтоб лукавый,хитрый льстец
Не увлёк мя за собою

Пред иконою Святою
Всё о милости прошу
И моленья приношу
Чтоб во век мне быть с Тобою

Дай трезвение уму
Все опасности мне зрети
Чтоб не угодила в сети
К злющему врагу во тьму

Умудри меня, Господь
Положи устам храненье
Рассужденье дай, терпенье
Силы, чтоб грехи бороть

Утро зреет на восходе
Солнце уже выше крыш
Боже, Ты меня услышь
В лучезарном небосводе

Новый день благослови
Окрыли мя Твоим Светом
Этим утренним рассветом
Мою душу обнови

 26.03.2017г.(О.Прохоренко)