Странник

Ольга Прохоренко Ярославская
Странник с посохом в руке
Брёл и днями, и ночами
Без излишков, на легке
Лишь котомка за плечами

Хлеба скромного паёк
Да воды глоток, напиться
Ему хватит на денёк
Вдоволь хлеба и водицы

Звёзды яркие считал
Если ночь в пути застала
Да молитовку читал
В нём она не преставала

Ничего уже его
Не смущало в жизни этой
Он от Бога своего
Был Любовию согретый

Все лишения и скорбь
Принимал старик с отрадой
"Боже Ты,меня сподобь
Силы дай,терпеть осаду"

Он за всё благодарил
Ровен был и потаенный
Как жемчужину хранил
Мир в душе Благословенный

Пусть котомочка легка
Капля в ней воды и хлеба
Вела Божия рука
Нет, не по земле,по небу

Ангелы его несли
С ним всегдашне прибывая
И на пажити пасли
Словом Божьим окормляя

Где сокровище собрал
Там и сердце его бьётся
Из него родник прорвал
Благодатью льётся,льётся...


16.03.2017г.(О.Прохоренко)