Мадонна и зеркало

Виталий Волков 5
зеркало
зеркало
тайна за тайною
души людские в огне
нежное зеркало стань же отрадою
вечной мадонне
моей

зеркало
зеркало
грустная замшивость
платьев
и книжных страниц
сколько на свете правильных радостей
хочется правил иных

зеркало
зеркало
стань откровением
женщине хрупкой такой
бог ей подарит только мгновение
так красоту любит он

нет им спасения
нет им презрения
пальцам
привыкшим ласкать
нет у высокого цвета осеннего
есть лишь простая листва

вот уж наверное
вот уж прекраснее
неба
его облака
зеркало
зеркало
стань же причастием
женщине в повести глаз

зеркало
зеркало
грани за гранями
руки чужие в огне
вечное зеркало стань же наградою
нежной мадонне моей