Ты снова в зале, я снова в роли...

Роман Михайлович
Нам трудно живётся - и это правда!
Что для другого просто - для нас преграда.
Порою сложно - даже вымолвить слово,
И фраза: - Здравствуй! - уже так много!

Сомнений море, и реки нервов,
Над толщей боли текут по венам.
Танцуют ноты, и пляшут буквы,
Мы кисти красок в плену у искусства.

О, этот панцырь, о, эти стены,
Я узник замка, и я на сцене.
Ты снова в зале, я снова в роли,
Я рад раскрыть для тебя все пароли.

Но ты пойми и, прошу, запомни,
Я ворожу, но на мне оковы.
Всё, чем пленён ты, рождается в муках,
В стонах души неистовых звуках