Всё пройдёт, всё-всё, и это тоже...

Роман Михайлович
Всё пройдёт, всё-всё, и это тоже,
Не печалься сильно пасмурному дню.
Он пройдёт, настанет день погожий,
Тот пройдя, уступит очередь свою.

Дорожи, кто рядом, грей улыбкой,
Зазывай друзей скорее в дом,
Не стони печальною ты скрипкой,
Будь как колокольный звон.

Всё пройдёт, всё-всё и безвозвратно,
В каждой череде своя краса.
Мы живём, и никого не жалко,
Не скупясь на острые слова.

Сны сменяют явь при ходе ночи,
Ночь блуждает призраком во дне.
Ты свети, свети в сто крат умножив мочи,
Ночь уже на дальней стороне.

То, вот то, и то - и то, и это
Всё пройдёт, и схлопнется планета.
Всё пройдёт, не будет ничего,
И ни тьмы не будет, и не будет света.

Но тогда всё это для чего.
Если всё пройдет и то, и это...
То живу тогда я для чего,
Неужель у жизни смысла нету...