Буйство московских веганов

Оак Баррель
На первомайском шествии в Москве задержали веганов
https://lenta.ru/news/2017/05/01/vegan/
 
Из всех разнообразий безобразных,
Порочности что альфа и омега,
В столице обнаружили гораздых
До буйства, именующихся «веган».

Нам в пику – не питается яйцом,
И даже пусть кефира избегает –
Известно: за приветливым лицом
Какого только гада не бывает.

Теперь-то нам понятен ход причин,
И лопнуло народное терпенье:
Отказ от мяса-рыбы для мужчин
Есть против Первомая преступленье.