День Победы

Ольга Тинне
Для каждого приходит этот день,
Но годы изменяют восприятие.
Кому-то ныне даже встать с дивана лень,
А кто-то сыплет исключительно проклятия.

Порою слышу: «Пляски на костях.
Нашли, что праздновать, ведь стольких погубили.
Не время праздновать. Идите, вот сейчас,
Постойте, повинитесь на могиле».

Но тем и дорог он: трагичностью цены
И памятью погибших не напрасно.
Забыть, отринуть радость той весны
Не то, что глупо – попросту опасно.