Не придёшь

Юрий Задорожный
На два локтя правее солнца, яркие звёздочки
Затянув колыбельную стремглав унеслись в чёрные бездны
Людской водоворот отравлен вопросами
Налетели тучи и стали сочиться, глаза неистово блестели .
Ослепительным светом сверкали витрины
Мокнущие, будто с головой и ногами засунули в купель
Люди беззвучно умирали, беззвучно жили
Придавленные небом и зонтами выходили на панель .
Все как есть на одно лицо, ливмя лил дождь
Птичка облегчалась на лету с утробным хохотом
Струи рубили в окрошку, ты точно не придёшь
Хоть и совершил мочезадержательный подвиг и не отошёл в уборную .
Это возможно при специальной диете  и усилием воли
Перекрыв кислород к тканям и клеткам
Закапало..., и по весне потеряли головы
Тополем на Плющихе или в поле одиноким обсевком .
Чувства вкуса, обоняния, осязания и слуха
Отсырели. Двадцатилетние старики и старухи
Устало бродили, безобидные души цветов
На столах в кафе и барах сквозняки рисовали мелом и песком .
Сработал приёмник сигналов откуда- то извне
Стал принимать волны новой станции
Одни помехи и камлания на чукотском языке
Белый шум, толкающий на самоубийство и распад памяти .

Реки воды, ниспадающие свыше
Толсто-тощая, строптиво-покладистая
С ароматом цветущей липы
Дождь ненароком затесался между ними
Шуршал прошлогодний камыш
Цепляясь за верхушки деревьев тучи плыли .

Томимый жаждой насыщался капля за каплей
Путая дни, стальную темь и пунцовые облака с радугой
Предвестники потопа и коллективная шизофрения
Это не меня с Вами заперли, это Вас заперли со мной .
Счастья кругом сколько угодно, рассыпано повсюду
Только нагинайся и подбирай
Голоден. Духовно не питаемся друг другом
Ты точно не придёшь, сколько не ожидай .
Барабанило по крыше, стекало с карнизов
Журчало по трубам, голубели линии мостов
На каменные ступени плескала сонная вода
По целым дням ждал её, смотрел в окно .
Время подтухало, истекло свой срок годности
Было хорошим, но притворялось злым
Подписан кем-то сценарий и его разыграли в жизни
Ты не придёшь, факт ожидания становится пустым .
Утро набрякло кровью и начал падать сеногной
Влажные тёплые клубы луговых испарений
За городом, пропитывался синькой, как снег вешней водой
Ты не придёшь, схоронилась до поры, до времени .


                30.04.2017