Маленькое происшествие

Андрей Савельев 6
Ротару приехала петь в Казахстан -
Лет сорок назад проходили гастроли -
И там ее кашель жестокий застал,
Который певицу серьезно расстроил.

Поэтому Соня пошла кодеин
В аптеке купить
(он сейчас под запретом).
Парнишка-казах там крутился один.
Аптекарши сын?
Иль уборщик по средам?

Ротару взяла кодеин прозапас,
Чтоб больше не бегать
по Целинограду.
Но втайне мечтала:
"Узнали б хоть раз!"-
Недавно она покорила эстраду.

И словно, услышав ее, небеса
Исполнили просьбу в сию же минуту:
Казах молодой ТАК
смотрел ей в глаза,
Как будто причислил к девятому чуду!

Упал на колени пред Соней пацан,
Молил и тянулся руками худыми.
Шепнула аптекарша:
"Он - нАр-кА-мАн..."
А Соня решила - казахское имя!

"Меня узнаЮт даже в диких степях!" -
Воскликнула Соня от радости млея.
Ее день победы лекарством пропах,
И был этот запах елея милее!

"Что хочешь, поклонник?
Автографа вязь?" -
(О,просьбы такие к кумирам нередки)
Спросила певица, лукаво смеясь,
А парень в ответ ей:
"Таблетки... Таблетки..."