Ожидание конца света

Корделия Франк
Ты играешь со мною в прятки,
Превращая все в глупую шутку.
Я устала искать отгадки
Из минутки в другую минутку.

Время встречи меняя на сон,
Отражая свою несерьезность
Говоришь мне:"Потом,
Потом..."
Пробуждаешь внутри обреченность.

Я запутана и растеряна.
Это вводит в недоумение,
Которое рядом развеяно
Постоянно, вне хода времени.

Но была ли встреча желанна?
Для тебя это второстепенно...
Ну а я жду небесную манну,
Пусть недолго, но самозабвенно.

На вопрос (Для чего же нужно?)
Не могу обнаружить ответа.
В микрокосме буря, наружно
Лишь
Ожидание конца света.