Путь к самому себе

Дмитрий Бирюков 69
Чуть слышно горит свеча,
В комнате слабый дым,
Мне не дано понять,
Кто же здесь стал другим?

Слабый мерцающий свет,
Мне не дает ни чего,
Мир разделенный тьмой,
Но этого и того...

В городе чьи то  шаги,
Дают представление о том,
Тот кто идёт впереди,
Не знает кто стоит за углом...

Опасен ли новый друг,
Что он в итоге даст?
Спасет ли и сохранит?
Или просто предаст...

Тьма! В городе ночь!
Страх в душах людей,
Кто нам сможет помочь?
Тот кто стоит за спиной
Сможет ли мне помочь?
Сможет ли быть со мной,
Сможет ли войти со мной  - в ночь....

Дорога идет в никуда,
Путь к самому себе.
Бред на твоих устах,
Дает удовлетворение тебе.

Мир разделённый тьмой,
На этого и того
Мне не дает покой,
Мне не дает ничего...

Я вижу лишь свет свечи
В конце своего пути.
Я знаю, что все здесь обман,
Так стоит ли мне идти???

Там, где вчера был сад,
Сегодня мрак в пустоте,
Это все сделали эти...
Это все сделали те...

Так для чего же все?
Если итог всему - крест!
В погоне с самим собой,
Нет выиграшных мест...

Ночь, только рассудит нас,
Кто в этой жизни есть,
Кто в этой жизни прав?
Свет от слабой свечи
Нам даст направление пути
Он нам поможет понять,
Он нам поможет войти - в ночь...


Песня написана в 1990 году. Медленное роковой исполнение. С длинными гитарными запилами....