Эконом

Виталий Севрюгин 9
Экономлю я во всем
Да же на бумаге.
Стих пишу карандашом
Но затем в итоге
Напечатаю в »компе»
Подсчитаю слоги
Оценю потом в уме
В баллах все в итоге.

Если низкий вышел балл
Буду переделывать
Рецензировать я стал
И стал передумывать.

Стоит ли стих запускать
В интернет в «Стихиру»
Может лучше подобрать
Новую фигуру
То есть новый троп найти
И повысить баллы
В сочинительном пути
Не все генералы

Начинающий поэт
Не видит тех ошибок
И он думает-он Фет
И слог его не гибок.

Написал ,мол, и сойдет
Кто там разберется?
Если рифма не идет
Он лишь посмеется.

Ну, а опытный поэт.
Чувствами владеет.
Если пишет много лет.
То писать умеет.

Правда есть поэты те,
Что верлибры пишут.
Пишут видно в темноте
Пишут так, как дышут.

Знаменитости средь них
Тоже попадаются
Но читатели все их
Только насмехаются

Важно как-то стих начать
А потом в итоге
Рифма станет управлять
Как везти в дороге

Как иссякнет вдохновенье
Так кончай творить
Сэкономишь на бумаге
Лучше станешь жить
хорей. А=0. Р=79.2.ПО=90.С3=88.6