Вчерашний ты и нынешняя я...

Екатерина Медикова
Вчерашний ты и нынешняя я
Нашли бы что-то общее едва ли,
На том витке измученной спирали,
Где в поле сушь и выжжена стерня,

Где надо снова начинать с нуля,
Пахать, сажать, возделывать и строить,
Порой впрягаясь в воз взамен коня,
Иль застывать улиткою на склоне.

И мне теперь, наверно, не понять,
Была бы я вчера на то способна,
И от невзгод себя оборонять,
И жить легко, пусть без тебя, свободно.