Сладкая капля

Николай Маяков
                Эстрадный шансон

Муз. Н. Маяков на ст. Инесса Шкурецкая

Я, сладкой капелькой, вернусь однажды,
Ты не допил меня, оставив навсегда.
Касался губ, не мучаясь от жажды...
Поверила, а ты лишь пригубил слегка.

Последней памятью в твоём бокале,
Янтарной капелькой, на хрустале искрясь,
Напомню о любви, что на вокзале
Ты обронил в толпе, так глупо суетясь.

                ПРИПЕВ:

                Одна луна, свидетель той разлуки,
                Холодным светом улыбалась нам во след.
                Мы ей мечту вверяли на поруки
                И уповали на защиту от всех бед.
                Мы расставались, слыша, как гудками,
                Пронзая сердце, убегали поезда...
                Шептала я замёрзшими губами:
                «Не забирай с собой надежду навсегда!»

Свободы торжество плеснёшь небрежно,
Как поцелуем губ твоих слегка коснусь.
Хрустальным звоном попрощаюсь нежно
И по бокалу сладкой каплей разольюсь.

                ПРИПЕВ:

На фото: поэтесса Инесса ШКУРЕЦКАЯ.