Одиночество бьётся в бездомных глазах

Людмила Гонтарева
Одиночество бьётся в бездомных глазах.
Здесь излишен пароль: «Отворяйся, Сезам!»
Там такая синь! Там такое тло!
Там в ночи от свечи ожиданья светло.
Там листва не скроет прошлогодний снег -
под осенним платьем неиспитый грех.
Там зрачок невинный кутается в плащ,
Заглушая ливней неприкрытый плач.
Не приемлет сердце чувств бесстрастных копоть,
но тоска сжимает, как кошачий коготь…
Там играет гаммы сонм бескрылых нот:
главный хит программы - как ногой в живот!
Не вздохнуть от боли, слова не сказать.
…Мы сидим напротив, опустив глаза.