Солнышко играет

Николай Митрофанов 2
Солнышко играет по волнам плывет.
А вдали сверкает белый параход.
В начале Мая как луна взойдет
Милая родная к берегу придет.
А когда зарница
Осветит нам путь,
Мы как голубь птица
Сможем упорхнуть.
Над полями стелется
Голубой туман.
Мне не верится,
Что я капитан.
Я стою на палубе
В белом кителе
Вокруг море пенится
Вспомнишь обомне.
Юная красавица
Из далеких стран.
По морю шатается
Юный капитан
Соловей соловушка
Песни мне пропой.
Как грустит головушка
От любви с тобой.