Посмотри - где стоишь...

Из Породы Колли
Натворив, сгоряча,
"добрых дел", что уже не исправить,
словно в пропасть летим...
Только это понятно не сразу.
Позже будем жалеть, прикасаясь к зияющей ране,
но она не затянется  -  станет гноящейся язвой...
                .......................

Прежде, чем поджигать
мост, который всегда был надёжен,
не жалея минут и душевно затраченных сил,
посмотри - где стоишь... 
Что, как сам же себя уничтожишь?
Может, стоит подумать и спичку, задув, погасить?..

                ~.~
(НС - Б25022023)