Он был поэтом настоящим. Сонет 346

Виктор Алимин
Он был всегда особенным поэтом,
Вошедшим в мир, сомненьям вопреки:
Пускай притоком, но большой реки,
Звездою малой, но с хрустальным светом.

Не «выбивал» слезу с трибун фальцетом,
В стихах его не «вились мотыльки»,
И в них не «ворковали голубки»,
Слова не «пахли розовым шербетом».

Была ль весёлой рифма иль строга:
Дождём холодным, солнцем ли палящим…
Спокойным озером, ключом кипящим…

Метелью злой, теплом ли очага…
Опорой другу, страхом для врага…
Он просто был поэтом. Настоящим!

13.04.2017г.