Я тебя потерял

Алэн Шабат
Я не верю, что скоро зима настанет,
Я не верю, что уже кончилось лето,
Ничему я не верю. Мне тебя не хватает,
Я не верю тебе, здесь тебя нет, нету.

Ты ушла от меня, будто вышла за хлебом из дома,
Ты ушла от меня, словно ты испугалась навета,
Ну, нельзя же вот так жестоко,
Ты ушла от меня — значит нет тебя, нету.

Ты ушла б от подруг, когда вечер ещё в разгаре,
Ты ушла б ото всех, будто канула в Лету,
Я никак не пойму — как же это случилось,
Ты ушла от меня, и здесь тебя нет, нету.

Я тебя вопрошал, куда же ты подевалась,
Я тебя вопрошал и не слышал ответа,
Ну, конечно, с тобой что-то случилось,
Я тебя вопрошал, но здесь нет тебя, нету.

Трудно мне без тебя, очень трудно,
Трудно мне и никто мне не даст совета,
Как мне жить без тебя в этом мире,
Трудно мне — ведь здесь нет тебя, нету.

Я тебя потерял, я дошёл до последней точки,
Я тебя потерял — мою сладкозвучную нимфу…
Без словаря не пишу я теперь ни строчки,
Я тебя потерял! Ну, конечно же, рифму.