Здравствуй, солнце!

Галина Свиридова
Здравствуй, солнце, как дела?
Я давно тебя ждала
И в окно смотрела.
Где ты бродишь в облаках,
Словно в розовых мечтах,
Точно королева.

Согрей ветви у берез,
Чтоб не видно было слез,
Берега у речки.
Погладь травку и цветы,
Без особой суеты,
Кудри у овечки.

Загляни ко мне в окно,
Я готовилась давно,
Песню сочинила.
Я спою тебе, звезда,
Куда мчатся поезда,
О чем плачет ива.
28.04.2017