И я воздам благодаренье. Сонет 347

Виктор Алимин
Примерив тишину,
я не смогу кричать...
(«В размытых зеркалах
Анна Чернокнижникова

Я облачусь сегодня в тишину –
То будет тёмной ночи одеянье,
И только молчаливых звёзд сиянье
Усилит впечатлений глубину.

И, подойдя к открытому окну,
Почувствую вселенское дыханье.
Душа моя захочет покаянье
В священную отправить вышину.

И с губ, скользнув послушно, лёгкий звук
Как по лучу, взлетит к Творца чертогу,
И чувства, вызывавшие тревогу

Утихнут. Словно сердцу близкий друг
Участливо моих коснётся рук,
И я воздам благодаренье Богу.

13.04.2017г.