Город

Алекс Есенин
В этом городе мёртвом кострами горят мосты.
Запустенье царит здесь и тлен, и страх.
Милых лиц позабыты давно черты
И застыли слова на потрескавшихся губах.

В нём, наездами даже, совсем не живёт весна.
В нём ни вздоха, ни смеха, лишь призрачный слышим плач.
Этот город встаёт из исковерканного сна,
В его плоть прорастает щупальцами палач.

Здесь сплетение улиц  - дороги иных миров.
В лабиринтах тревог затерялись его мечты.
Здесь от ужаса в жилах ртутью вскипает кровь
Оттого, что надежды его оказались пусты.

Многомерность его пространства - многоуровневый финал.
Даже Дьявол уже не вспомнит зачем он построен был.
В этот город вошёл я однажды и в венах его пропал.
Само имя моё в этом городе стерлось в пыль.

Средь безглазых порталов оскалившихся домов,
Средь могильно-гнетущей фантасмагорией тишины
Ухожу от себя по дорогам иных миров,
В наказанье тебе за собою стирая сны.