Поль Верлен. Как плачет в сердце дождь. эквиритм

Елена Амаханова
Как плачет в сердце дождь,
И над городом плачет!
Не унять сердцу дрожь,
Что принес серый дождь.

На крыши, на мостовые
Сеет дождик, шурша,
Капли слез дождевые,
Утешенья пустые.

И плачет грусть в тиши
По неясным потерям.
  Нет никаких причин.
Мой плач необъясним.

Откуда горькое горе,-
Без любви, без обид...
  Не находит покоя
Сердце, полное боли.