Одни сплошные почему? Елена Савенок

Христианская Страница
Одни сплошные "почему?"
Елена Савенок

Одни сплошные «почему»
И лишь одно: зачем?
Когда ж я жизнь свою пойму?
Когда я стану тем,
Кем хочет видеть меня Бог
(Ведь я того ж хочу!),
И мне отмеренный здесь срок
Достойно проживу?
Ведь, если жизнь сбивает с ног,
Дыханье затая,
Я говорю: «Прости, мой Бог,
Опять всё та же я…»

Легка теория, друзья,
А практика сложней.
Вот потому и плачу я:
Спаситель, пожалей!..
Дай, Боже, силу мне Твою,
Терпенье и любовь,
И душу грешную мою
Омой, очисти вновь!
Один Ты знаешь, почему
И для чего, Христос.
Пускай не сразу я пойму,
И больно мне до слёз…

Но очень-очень надо мне,
Чтоб в звёздной вышине,
Сказали б Ангелы Тебе:
«Свет есть в её душе!»

http://www.stihi.ru/2014/08/20/9695