Белоснежка и компания

Сергей Шендо
По лесной дорожке,
Мелкой перебежкой,
В стоптанных сапожках,
Мчится Белоснежка,
Следышком  за нею,
Под раскаты громов,
Семенят потея,
Семь пузатых гномов.
Шляпками цепляясь,
За репья колючки,
Мчатся озираясь,
Как бегут от взбучки.
Кто лишил их дома?
Кто погнал их в поле,
Тропкой незнакомой,
Бегать поневоле?
Это Черножопка,
Слышали такую?
Говорить неловко,
Про неё, плохую.
Выгнала из дома,
Дружную семейку,
Спать им на соломке
Ночью под скамейкой.
Месяц светит с неба.
Рифмами играю.
Это быль, иль  небыль,
Сам пока не знаю.