Была бы плоскою планета...

Серый Хант
Была бы плоскою планета –
пешочком, летом, налегке
я подошел бы к краю света.
В своем походном рюкзаке
в такую дальнюю дорогу
щебенки взял бы я немного.
И сев на краешек земли
я б свесил ноги в бесконечность.
И мысли б сразу утекли
в несознаваемую вечность.
И времени не наблюдая
я б щебень брал одной рукой
и в пустоту его кидая –
вселенной нарушал покой.