Абрикос, курага

Алевтина Цветкова 3
Сочный, аппетитный, жарким летом
С косточкой его не проглоти.
Он зимой – сушённый, но при этом,
Все, что летом, можно в нем найти.

Солнечная, сладкая, медовая,
Чем-то завораживает нас…
И приятным вкусом околдовуя,
Всем янтарным видом тешит глаз.

Как источник крепкого здоровья:
Есть в ней и железо, медь, крахмал,
Магний, кобальт, кальций, даже фосфор,
Очень нужен каждый минерал!

И для сердца пищи лучше нету!
И давленье в норму приведет,
Вам желаю фрукт чудесный этот
С аппетитом кушать круглый год!