Как же краток тот миг...

Александр Отрадин
Океаны не вычерпать ковшиком
И молиться не стоит о сущем,
В круг отчаянья загнаны лошади,
Им терновник  - как райские кущи…

Околдованы и развенчаны,
Обручальные кольца сброшены,
Нас имеют, скрутив полотенчиком,
Ради светлого и хорошего.
Практикуя кредито-паноптикум,
Размещая валютные свопы,
Нам назначат урядников-сотников
И загонят в сырые окопы.
Механизм управленья сознанием -
В лобных долях вживлённые чипы,
Да подписка о том, что заранее
Ознакомлен, что это – твой выбор.
На разделке кусок отбракованный,
Плод стандартной любви блудомяса
Завопит, потрясая оковами:
- Как  Я счастлив, что жизнь удалася!


Свято веруя, что в ДНК
Бесконечен цикл редупликаций,
Ради рынка, рывка и пинка,
Чтобы радостней совокупляться,
Воздвигая вольготно ничтожества вал,
Обращая желания в похоти,
Каждый тайно победу торжествовал,
Силу черпая в смраде и грохоте.

Нам теперь объясненья поддельные
Не нужны, ведь не будет спасения –
Чередою ползут понедельники
От субботы и до воскресения.
Мы, довольные хлевом, мы, нищие,
Запаскудены по периметру,
Верещим -  как чего бы не вышло бы,
Как бы наш генофондик не вымер бы…
Пучим сопли интеллигентские,
Грезим втайне от всех о веках иных,
Где наш дух воспарит, благоденствуя -
Филантропы в штанишках обкаканных.

Селфи круче на дне пертурбации,
Засвидетельствав неприкаянность,
В реках крови не искупаться бы,
Там, куда нас пихает злость.
Но кого обвинять в падении,
Балансируя на поверхности?
Прочерк черный от даты рождения
До зияющей неизвестности…

Только с бездною мы уже на ты,
Нам теперь квантовать позволено
Квинтэссенцию пустоты,
Скинуть в пропасть мирок намозоленный.
Океаны не вычерпать ситечком,
Перевязывай раны бинтиком!
Видишь – капает, скоро вся вытечет -
Алый след на камнях лабиринтика.

Океаны не вычерпать ковшиком,
Оградиться не выйдет молитвою,
Но раскаянье много горше там,
Где надежды ладони раскрытые
Разрываются по сухожилиям,
И ни звука услышать опять нельзя…
Как же краток тот миг, что прожили мы
От рождения
                и до распятия.