Не дай нам Бог

Сергей Воротынцев
Не дай нам Бог
Проклятья и забвенья,
И боли рвущей
В натяженьи жил.

Не дай нам Бог
Дешёвого везенья,
Когда руки к судьбе
Не приложил.

Не дай нам Бог
Ударить друга в спину,
Тем более ударить
По лицу.

Не дай нам Бог
Беcследно в мире
сгинуть.
Не дай нам
Уподобится свинцу.

Не дай нам Бог
Простить себе измены
Когда перешагнёшь
Через любовь.

Не дай нам
В этом мире перемены,
Когда из тела
Выбивают кровь.

Не дай нам Бог
Заснуть и не проснутся,
И не увидеть
 Медленный восход.

И дай нам Бог

Души своей
Коснуться.
И в наших детях
Возродится вновь.

Ты дай нам, Бог
Простых и смертных истин
О вере, о прощенье и любви.

И медленно скользящих
Жёлтых листьев,
Сгорающих
В объятиях зари.