Пустите меня в детство

Олеся Лиан
Ребята во дворе играли в салки
И насмотреться я на них не мог.
Мне так хотелось с ними в догонялки
И в детство озорное на денек.

Я б бегал, беззаботно веселился,
Секретики закапывал везде,
Чтобы когда с денечком тем простился,
Их находить во взрослом сером дне.

Я б с муравьиным домом подружился,
Мне нравится за ними наблюдать.
И колоском в гнезде их копошился,
Чтоб кисленький, скривившись облизать.

Девчёнок бы гонял, забрав скакалки.
Они б за мной с крапивой по двору
Бежали, я бы несся без оглядки,
Гадая, удеру - не удеру?

Я б в мяч и бадминтон играл умело
И с интересом в классики скакал,
И по деревьям лазил, пусть не спЕлы
Плоды - подарки лета, обрывал.

И пусть разбиты локти и коленки.
Есть подорожник, он меня спасет.
Он лучший доктор, по моей оценке
И ссадинам сейчас не повезет.

А вечерком костер и в нем картошку,
И хлеб мы будем жарить во дворе
Пустите меня в детство, на-немножко
Ну, хоть денечек, подарите мне.

Я б снял с себя нелепый, тесный галстук,
Никто б не называл меня на вы.
Хоть взрослый я, но так охота в сказку.
Чтоб хоть на день исполнились мечты.