Ты улыбнись...

Габерстро Андрей
В  жизни  твоей  я  всего  лишь  песчинка.
Можно  смахнуть  и  забыть  навсегда…
Только  блеснёт  сиротливо  слезинка,
Если  со  мною  случится  беда.

Я  ведь, как рыцарь, свой меч потерявший,
Рад  бы  сражаться,  да  силы  не  те.
Но,  и  бессилье  своё  осознавши,
Очень  хочу  быть  полезным  тебе.

Солнце  заходит,  но  вера  в  рассветы
Радость  приносит  в  кромешную  ночь…
Верю  и  я:
                Наши песни не спеты,
Встретились мы, чтоб друг другу помочь.

И  ничего,  что  мечты  иллюзорны,
В  замках  песочных  своя  красота.
Ты улыбнись, и характер мой вздорный
Станет,  как  в  сказке,  сама  доброта.