За твоим окном уныло бродит дождь

Алииса Эйно
За твоим окном уныло бродит дождь,
Пересказывая тебе все мои сны.
Ты рассказы эти в клочья рвешь,
Крича во мрак: «Они мне не нужны!»

В моем сердце уж давно живет печаль.
Согрей мое простуженное сердце своим.
«Не можешь?.. – развожу руками, – жаль…
Значит, буду с сердцем жить больным.»

Дождь один уныло бродит за окном,
Ты выходишь в город, он с тобой.
Ты прячешься под зонт, он под зонтом –
Придерживает за рукоять рукой.

И чтобы путь не показался скучным,
Дождь рассказывает тебе все мои сны.
Не кричи: «Не нужно!», а послушай.
Сны, где тебя нет – мне не нужны.