Без шаблонов

Иоан Ефимов
Возьми моё разочарование
И уходи своей трапой.
От меня не жди ты на прощанье
Переломное, постой!

Я не жалею ни о чём.
Ведь это надо было мне.
Пусть не удался ход конём,
Но я не проиграл в войне.

И всё будет, но не сразу.
С горяча и толку нет.
По-убавить надо газу,
Чтоб оставить чёткий след.

Я начну свою трапу.
Где нет ломающих канонов.
Проживу как я хочу!
Без заезжанных шаблонов.


                Вечер. 9.01.16