К юбилею супруги Надежды

Валерий Карбушев
   О! Какой юбилей!
   О! Какие года!
   Говорят - это старость ужасная!
   Для меня же, поверь, ты всегда молода,
   Как погода весенняя ясная.
  А ты вспомни тот день-
  Мы впряглися в ярмо,
  Тянем жизнь- арбу всеми силами;
  И в нелёгком труде мы с тобою - одно,
  Безраздельно сливаемся жилами.
   Я супругу попутчицей не назову,
   А попутчики с нами бывали,
   Они просто садилися в нашу арбу
   И уверенно нас погоняли.
  Мы лишь пот иногда убирали со лба,
  Продолжали свой путь, спотыкались;
  Так и катится,катится наша арба,
  А попутчики сами менялись.
   И не нужен в арбе той погонщика кнут;
   Мы потраченных сил не жалеем...
   ...Если Бог дал нам счастье, пусть пару минут,
   Мы подходим с твоим юбилеем.
  О! Какой юбилей!
  Тебе семьдесят лет!
  И тебя называют прабабушкой,
  Обо мне, соответственно, скажут прадед;
  Ну и пусть наши правнуки балуют.
Мы пока что вдвоём, мы с тобою -одно.
А колёса арбы так и вертятся...
...И хранит нас Господь; не снимаем ярмо;
Благодарен Ему, что когда-то давно
Я с тобой, той девчоночкой, встретился!