Если хочешь быть здоров

Дмитрий Ал Рубцов
Если хочешь быть здоров,
Ты не слушай докторов!
В их земную специальность
Пробралась игра в дуальность:
Смотрят через сотни призм...
Слушай тело - организм!
Он нам чувства посылает -
Что нам нужно - точно знает:
Что - нам благо принесёт,
Что - разрушит, угнетёт.
Верный курс ты ощутишь,
Когда бабочкой взлетишь:
Ясность, лёгкость, наслажденье,
Сила, радость, возвышенье -
Нам сопутствуют всегда,
Когда - нужная еда.