Поэтический дискурс восемнадцатый

Ленивый Критик
1
Настоящая поэзия находится между
простой,обычной разговорной речью и мелодическим пением.

2
От обычной разговорной речи поэзия отличается ярко выраженной эмоциональной окраской поэтической речи и особенной важностью сообщаемого.

3
В лучших своих образцах поэзия приближается к пению из-за восторженного настроя и появлению в речи ярко выраженной протяжности и мелодичности.Душа поёт, но это  не пение.Поэтическая речь остаётся восторженной и эмоциональной речью,но не превращается в песню.

4
Поэт,превосходно читающий хорошие стихи,сознательно не переходит в пение,иначе поэт станет певцом,поющим песню.

5
Если совместить чтение стихотворения и переход в какой- то его части к пению,то получится
до сих пор неслыханный жанр исполнения- чтение с переходом в пение.Но скорее всего эта идея уже частично реализована в рэпе.

6
Что касается обычной и простой бытовой речи-ее никто не относит к жанру поэзии.Поэтому,даже если эту бытовую речь зарифмовать,что и делают некоторые начинающие поэты,она не станет поэзией,потому что не является возвышенной поэтической речью.