Чары майского леса

Любовь Филина
Храм леса веселится, весенним действиям Богов!
Парижской зеленью к рождению стремиться
Дурманом запахов, как томностью духов...
Наполнен птичьим щебетаньем, любви-божественным слияньем!

Поклон Земле сырой, весной освобождённой!
Ландыш, вновь рожденный, рассыпит жемчуг с тонких стебельков
Восхищенный ароматом, по бархату травы примятой,
Я покидаю, лесной альков, волшебный храм Богов!
(Вышивка-крестиком, Любовь Филина)