Мне ненавистна скука

Берг Валерия
Желаю я, чтоб мир мой ты узнал,
Увидел свет, струящийся над нами,
Всю ясность сути чтоб познал,
И страстно прикоснулся к ней губами.

Я расскажу, что значит Жизнь,
Подвластная Свободе,
Открою тайны, пылко научу Любить,
Не только в сем небесном Своде.

Услышь ты пенье ангелов в ночи,
Почувствуй запах духа,
И навсегда пойми,
Мне ненавистна скука.
01.05.17