Монах у костра

Натали-Юг
Кому длиней, кому короче
Дворцовый век людских интриг.
Монах седой судьбу пророчит
Из ветоши церковных книг.

Он стар и сед, рука трясется,
Перебирая пыль листов.
Мольба судьбою обернется
Тому, кто речь принять готов.

Рассказ его можно часами
Внимать у жаркого костра.
О том, что будет завтра с нами
Узнать пришла уже пора.

© Copyright: Натали-Юг              (01.05.2017)

Картина: Монах у костра. Вебер Яков Яковлевич. 1899г. Холст, масло.